×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
野马 发表日期 :2009-04-25 餐 厅 名:鲜族狗肉馆
金牌食神一级 点击数 :19973 所在地区:山东 青岛
加为好友 发悄悄话 投票数 :48 看看附近其他推荐餐厅

鲜族的狗肉火锅

     关于吃狗肉这方面,不知什麽时候民间流传着,这麽一句话:“吃狗肉喝烧酒”。中国古代有许多名家就喜好这口,虽然说:狗肉不上席,但私下里叫上自己贴心的朋友,去品尝一下烧得贼烂的狗肉,喝上几壶烧酒是人间一大享受啊!
    前天有 远方的朋友来访,我就请朋友去鲜族人开的狗肉馆尝尝狗肉和烧酒的滋味。一盘带皮狗肉,一盘狗排骨,两盘青菜,里面有壮阳的韭菜、发汗的紫苏叶,还有小白菜,尤其是那特制的酱的确有味。三瓶二锅头下肚,天南海北聊了一通,直到馆子打烊,我们最后一个离开。150元搞掂。

附:

紫苏叶的功效和价值

1、紫苏既能发汗散寒以解表邪,又能行气宽中、解郁止呕,故对风寒表症而兼见胸闷呕吐症状的,使用本品,很是适宜;或无表症而有气滞不畅症状的,也可用于宣通。如配藿香、陈皮则解表和中,配半夏、厚朴则解郁宽胸。

2、用于感冒风寒:紫苏能散表寒,发汗力较强,用于风寒表症,见恶寒、发热、无汗等症,常配生姜同用;如表症兼有气滞,有可与香附、陈皮等同用。

3、用于胸闷、呕恶等症:紫苏用于脾胃气滞、胸闷、呕恶,不论有无表症,均可应用,都是取其行气宽中的作用,临床常与藿香配伍应用。

4、紫苏全株均有很高的营养价值,它具有低糖、高纤维、高胡萝卜素、高矿质元素等。在嫩叶中每100克含还原糖0.68~1.26克,蛋白质3.84克,纤维素3.49~6.96克,脂肪1.3克,胡萝卜素7.94~9.09毫克,维生素B1 0.02毫克,维生素B2 0.35毫克,尼克酸1.3毫克,维生素C55~68毫克,钾522毫克,钠4.24毫克,钙217毫克,镁70.4毫克,磷65.6毫克,铜0.34毫克,铁20.7毫克,锌1.21毫克,锰1.25毫克,锶1.50毫克,硒3.24~4.23微克,挥发油中含紫苏醛、紫苏醇、薄荷酮、薄荷醇、丁香油酚、白苏烯酮等。抗衰老素SOD在每毫克苏叶中含量高达106.2微克。

5、紫苏种子中含大量油脂,出油率高达45%左右,油中含亚麻酸62.73%、亚油酸15.43%、油酸12.01%。种子中蛋白质含量占25%,内含18种氨基酸,其中赖氨酸、的含量均高于高蛋白植物籽粒苋。此外还有谷维素、维生素E、维生素B1 、缁醇、磷脂等。

 

餐厅:鲜族狗肉馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:城阳区正阳路去惜福镇方向,离惜福镇有不到二里地,左手边,
订座电话:
菜式风味:韩国菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:狗肉锅

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动